小告示

特殊傳說二次衍生女性向部落格
沉迷劍俠情緣三及陰陽師

非全熟勿擾


特殊傳說主【冰漾】【萊漾】
新歡【劍三】【陰陽師】

同樣有愛的配對很多,不一一列出。
>>看文前千萬看清CP、文前說明<<
敬祝看文愉快(★ゝ∀・☆)ノ
【書況】
《日日愛未》、《圖書館裡的親吻 (再版) 》都在月見草囉。
劍三《今朝》在葫蘆夏天、月見草喔OwO
【心得/討論/感想表單】
鑒於想收藏大家的感想和長評,所以開了這表單求回應求留言了XD
如果只是單純想留言,直接留在部落格就可以囉OUO


  
  
  
  
  * * *
  
  
  「嘟嚕嚕嚕、都嚕嚕嚕嚕嚕──」無限放大的空洞鈴聲在耳邊迴響,打冰炎的手機最無趣的就是這一點,沒有美麗的來電答鈴就算了,手機經常是在經歷空茫無聊的四十秒鈴聲後轉進語音信箱裡。
  
  「您的電話將轉進語音信箱,嘟聲後開始計費,如不留言請掛斷,快速留言請在嘟聲後按#字鍵……」耳邊聽著第三遍的指示音,夏碎切掉手機,看著眼前急尋友人的班導師,露出一個笑容說:
  
  「老師請稍等一下,我想冰炎是去吃飯了。」
  
  不惜翻牆去找隔壁的學弟吃飯了,當然,對方不吃到午休結束是不會回來的。夏碎稍微算了一下,扣掉他剛剛貢獻的三通,對方手機裡大約有將近十通未接來電是來自班導師。
  
  夏碎對著導師道別後,站在陽光燦爛的走廊上瞇眼看向隔壁校園,想起總是冷靜自持的友人俐落翻過牆的身影,有點羨慕有點好笑的彎起唇角。
  
  「冰炎的青春期也來得太晚了。」有個能夠為他失去理智的人出現,對冰炎來說似乎是一件意義重大的事。
  
  「……夏碎哥。」
  
  夏碎轉過身,看見穿上自己學校制服的清冷少年,黑色的頭髮在陽光下閃閃發亮,鏡片後的黑眸透出想念。
  
  「午安,千冬歲。」
  
  同樣的,有個為自己而奮不顧身的人站在面前,是比什麼都令人愉快的事。
  
  
  * * *
  
  
  褚冥漾垂眼看著不曉得第幾次打斷他們的手機,來電顯示已經從一串市話號碼變成「夏」,視線轉到一臉冷淡繼續吃著便當的冰炎臉上。
  
  「學長不接喔?」響那麼多次,應該是有什麼重要的事吧?
  
  「我沒手。」冰炎瞄了眼來電,如果真的有什麼重要的事情,對方早就過來了,才不會大費周章打電話找他。
  
  忽略掉對方很明顯是藉口的說詞,褚冥漾咬了一口炸雞腿後滿足的瞇眼,真的好吃到他一想到以後冰炎畢業他就吃不到炸雞腿便當他就忍不住難過起來。
  
  「你要是趕拿我跟雞腿便當比你就試試看。」冰炎優雅的夾起排骨,語氣冷到不能再冷。
  
  褚冥漾縮了縮脖子,舔舔唇邊的油漬露出一個討好的笑容,兩人聊著學校上的事,冰炎側臉看著褚冥漾明顯好心情的樣子,跟著彎唇一笑。
  
  「學長,下次我帶熱帶雨林的咖哩飯給你吃。」將筷子上的菜汁吮乾淨,褚冥漾接過衛生紙擦了擦嘴,心情愉快的笑著說。
  
  「嗯。」冰炎必須承認對方這樣笑起來的樣子很可愛。
  
  明明之前還說要嚴謹的遵守校規只敢在上學搭車時跟放學後見面,沒想到只不過是一個便當就讓對方什麼都忘記了。
  
  不知不覺中許下一來一往的午餐邀約的褚冥漾真的很可愛,傻的,可愛。
  
  褚冥漾口袋裡的手機震了震,看到一封新簡訊:「麻煩轉告冰炎,班導師找他。  夏碎
  
  冰炎看褚冥漾表情詭異,湊近一看,忍不住喃了一聲:「嘖、夏碎。」
  
  稍後,冰炎的手機也震了震。「因為你不接手機所以只好找褚囉。
  
  一封未讀簡訊靜靜躺在冰炎的手機裡。
  
  
  
  
  END
  
  
  * * *
  
  
  算是「翹首」的姊妹文?
  一時間有點忘記轉進語音信箱時會聽到什麼還真的去打了一次XD
  不過打電話給我應該會更常聽到:「您撥的手機目前未開機,請稍候再撥謝謝。」(爆)
  基本上,冰炎在我心中比雞腿便當還不如,你就還是快點去領你的排骨便當之後快快下台吧!
  
  「你要是趕拿我跟雞腿便當比你就試試看。」冰炎優雅的夾起排骨,語氣冷到不能再冷。
  肚子餓的時候雞腿便當能吃,學長又不能吃……光用看的又不會飽。褚冥漾咬著雞腿想著,眼中只看得見酥脆的雞腿、鼻尖只聞得到雞腿的香味。
  像是透見褚冥漾心中的想法,「喀」一聲,冰炎咬斷軟骨的聲音異常響亮,喀拉喀拉的咀嚼著,充滿威脅意味。

  這是被我抽掉的部分XDDDDDDDDDDDD
  
  所以說,冰炎領了便當,還帶著雙人份便當翻牆去找褚冥漾,真浪漫啊。(淦XDDDDDDDDDDDDDDDD)
  反正只是輕鬆小品所以就忍不住惡搞了一下啦XDDDDDDD
  冰炎擺明了不給其他人找只給褚冥漾找,因為那段時間是屬於褚冥漾跟他的時間啊,所以誰都不准打擾啦就這樣!(笑)
  
  感謝鍵閱啦w


創作者介紹

無心情地帶

布丁控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 朔玥
  • 學長操可愛!(笑倒
    班導一整個是可憐的孩子www
  • 本來就是吃飯褚最大啊wwwww
    來電殺無赦ryyyyyy

    布丁控 於 2011/12/22 21:48 回覆

  • 呣呣
  • 我看夏碎跟冰炎之間有心電感應了
    冰炎才剛想就接到...........
  • 是冰炎先不接電話的XDDDDDDDDDD
    他不喜歡一直被找XDDDDDDDD(尤其還是跟褚冥漾在一起的時候ry)

    布丁控 於 2012/01/07 14:11 回覆

  • 舞玄音
  • 其實這樣很浪漫....
    (被毆打
    真的我真的覺得挺浪漫的 XDD

    雙人份便當+翻牆
    (你夠了!!
  • 對啊,超浪漫的喔----(乾扣

    布丁控 於 2012/08/14 20:03 回覆

  • 舞玄音
  • 怎麼就沒人要拎便當來找我呢??
    (...................)(這人沒救了##)
    好羨慕漾漾喔~~
找更多相關文章與討論