小告示

特殊傳說二次衍生女性向部落格
沉迷劍俠情緣三及陰陽師

非全熟勿擾


特殊傳說主【冰漾】【萊漾】
新歡【劍三】【陰陽師】

同樣有愛的配對很多,不一一列出。
>>看文前千萬看清CP、文前說明<<
敬祝看文愉快(★ゝ∀・☆)ノ
【書況】
《日日愛未》、《圖書館裡的親吻 (再版) 》都在月見草囉。
劍三《今朝》在葫蘆夏天、月見草喔OwO
【心得/討論/感想表單】
鑒於想收藏大家的感想和長評,所以開了這表單求回應求留言了XD
如果只是單純想留言,直接留在部落格就可以囉OUO


  *蜂巢番外篇
  *萊恩X千冬歲
  
   *
  
  長長的散亂瀏海蓋住眼睛,穿著一身皺巴巴白長袍的蜂緩緩環視周遭一圈,慢吞吞的「啊」了一聲。
  迷路了……
  覆蓋了大半天的厚重積雲也降下雨水,天邊雷聲轟響和閃電隱現,獵殺逃逸花王的萊恩.史凱爾撿起花王掉落的花粉,揮起騰火將身邊的屍體燒掉,收起武器後抖了抖翅膀,縮到巨大闊葉底下躲雨和思考,首先要確定的就是自己到底在哪片森林裡,以及,這片森林裡,有沒有女王。
  雨下了很久很久,萊恩就臥在闊葉底下休憩,直到他聽見雨水砸落聲音中伴隨的細微振翅聲。
  過了一會兒,振翅聲停止了,萊恩安靜傾聽著,「嗒噠」一聲,不仔細聽就根本不會去注意,一隻渾身火紅的情報蜂從高處輕巧落下,渾身濕透卻不顯得狼狽,在他殺掉花王的地方小心翼翼地探查了一番後,似乎陷入了什麼困難中。
  並沒有什麼危險。
  「要……幫忙嗎?」拉開闊葉,萊恩開口問道。
  「唰」一聲,回應他的是一張拉滿的弓弦以及銳利的箭矢。
  萊恩側身一閃躲過,接著又是三支箭矢接連飛射過來,其中一支劃破他的衣角,還擊落了他的藏物袋。
  「我沒有……惡意,抱歉。」緩聲說道,萊恩透過厚重的濕潤瀏海看向那隻情報蜂,還成熟沒多久,翅膀還帶著沒蛻去的青澀,透亮、柔韌卻又鋒利。
  僵持一陣子後,情報蜂收起弓箭,疾速而短暫的振了振翅,甩落雨水後似乎側頭瞥了他一眼,接著頭也不回的飛離。
  萊恩無言地站在原地,他都還沒問清楚路要怎麼走對方就離開了……
  身為蜂,他卻沒有很好的方向感,這次追獵花王追得太遠以至於讓他離了巢的方向,在不清楚路況下,萊恩躺回闊葉底下避雨,還有,他並不喜歡雨水掉到翅膀上的重量感。
  看著雨水啪答啪答從葉緣滴落還頗為催眠,萊恩閉眼假寐,忽然睜開眼睛看向正前方。
  在水珠掉落聲中還有一種危險的翅膀摩擦聲。
  萊恩召出雙刀騰火,眼底盪起了些微戰意。
  不知道何時,翅膀摩擦聲沒了,只有雨水滾落撞擊地土和葉面的聲響,闊葉猛然被拉開,萊恩迅速迎上去揮出一刀,奔騰的火焰在碰觸到對方時就熄了,萊恩振翅迅速遠離來人好幾翅的距離。
  那是一隻冷漠至極、渾身冷硬黑色、像是生來就為了爭戰和殺擊的蜂,同為特殊蜂——即便不同巢——他們生來就對彼此懷有戰欲和惡意。
  冷冷的聲音穿透雨水,傳到他耳邊:「離巢的蜂,你到這裡有什麼目的?」
  「……迷路了……」
  漠然的金眸直勾勾看著他一會兒,伸手指出方向,道:「現在馬上離開。」
  萊恩振起翅膀離開,他不喜歡無意義的蜂鬥,尤其又是在陌生的巢的領地範圍中與對方巢裡的特殊蜂發生爭鬥,這並不是一件好事。
  直到與對方拉開幾百翅的距離,萊恩才收起武器,飛離這片森林。
  
  過了不知道多久,夜幕即將降臨大地,萊恩發現自己卻還沒飛出森林,而且周遭似乎不對勁。
  除了對殺意和戰欲敏感,身為特殊蜂的萊恩是一隻遲鈍到極點的蜂,根本沒發現自己已經闖進了他巢的領域。
  直到他又對上那隻戰意灼紅的蜂,這次還多了一隻黑色的小蜂,看著那盈滿惡意的金色眼眸好像就能感受到對方有多毒。
  萊恩嗅聞得出來,這是一個新生還又柔軟的巢。
  幼小的、能力尚未強大的女王正在蜂巢中心看著他,那是一種感應,無關乎熟悉與否。
  「漾漾在看他,漾漾喜歡這隻蜂嗎?我不喜歡,很不喜歡……」
  隨著越來越陰沉的話語,黑色小蜂底下延伸出黯色陰影,扭曲地搖晃著,似是隨時要擊殺他,但萊恩仍舊沒有任何自衛舉動,隱在瀏海下的青藍色雙眼閃過冷冽鋒芒。
  「好像轉錯路了……我方向感不好……」萊恩索性落在地面上,微仰起頭看著在高處的兩隻蜂,連武器都沒有召喚出來——雖然心底騷動著想要爭鬥。
  特殊蜂對女王來說意義極為不同,而女王對特殊蜂有極為誘人的吸引力,特殊蜂會想要將女王佔有、並且交配,特別對於誕下自己的女王更是如此,對他巢的王慾望則較低,卻不是沒有。
  「烏鷲想要殺死他。」黑色小蜂眨著閃爍的金眼看了他一會兒後笑起來,話語卻極度挑釁,圍在入侵者周遭的暗影蠢蠢欲動。
  「嗡——」蜂巢中央傳來一道短促指令,兩雙金眼同時抬起,專注地望著蜂巢,而後,烏鷲金眸中猛然爆起極度惡劣殺意,萊斯利亞轉頭、緩緩掃過眼前的蜂一眼。
  「外來的,漾漾讓你留在巢裡。」烏鷲偏過頭咧開嘴笑了笑,笑容有些可愛,卻掩飾不了暴戾口吻中的血氣:「漾漾是我們的,你敢亂想,我就殺了你。」
  
   *
  
  萊恩在這個巢裡形同被軟禁,給什麼就吃什麼,住的倒也舒服自在,比起原本蜂量眾多而壅擠的巢,這裡清新又舒適。
  到了第七次的採集日,巢格前來了一隻蜂,明亮如奔騰之火一般的紅色衣袍和夜黑般的短髮,臉上戴著鬼蜘蛛面具,那雙眼睛淡然卻又帶著某種光彩。
  對方先將一盤圓圓的、淡黃色的圓團子推進來,看樣子是午餐,萊恩抓起來咬了一口,是花粉和蜜蠟捏成的東西,沒吃過,但味道不錯。
  見萊恩吃下了花粉團,來人從集物袋裡拿出一片蜂蠟,淡淡地朗讀出來:「萊恩.史凱爾,特殊蜂,誕自以狩獵花王聞名的史凱爾巢,方向感奇差,擅長隱身獵殺,對史凱爾巢的女王毫無歸屬感……」
  唸完後,將蜂蠟收進集物袋裡,冷淡的雙眼透過鬼蜘蛛面具看向對方,「你來這裡是尋找不到你的『女王』的,離開這個巢。」
  萊恩吞下最後一口團子,視線移到眼前的蜂身上,明豔的色彩、冷靜的語氣和動作間都帶著俐落的一舉一動,很好。
  「我不喜歡女王,我也不是為了女王而存在。」總是慢吞吞的語氣中帶出了與生俱來的銳意,萊恩是特殊蜂,本能就是為了爭鬥而存在,但他並不喜愛紛爭和擾攘,所以他經常離巢去獵殺花王以抒發心裡的戾氣。
  而現在他似乎遇見了一隻讓他想要發情、想要交配的蜂。
  「跟我交配。」
  「你作夢。」
  拒絕受特殊蜂的威壓影響,鬼蜘蛛面具下的黑眸微瞇,透出一絲絲的殺氣。
  「萊恩.史凱爾,我與你交換我的名字和忠誠,告訴我你的名字。」像是不經意伸手拂開瀏海,露出長年隱藏的青藍色雙眼。
  
  那是一雙將所有殺意和最醇厚蜂蜜調和而成的眼睛,像是結成晶狀的蜂蜜,一不小心就會割破指掌。
  
  「……」在那雙壓迫感濃厚的注視下,緊緊抿起了唇,無聲地抗拒著。
  青藍色雙眼直勾勾地與面具底下的黑眸對視許久,直到擁有騰火一樣黑眸的蜂受不了般地微微錯開視線。
  「……『史凱爾』,離開這個巢。」壓抑而略帶惡劣的口氣。
  看著火紅色的衣襬消失在巢格轉角,萊恩微微垂下頭,過長的瀏海又覆上眼睛,恢復了原本低存在而散漫的感覺。
  後來的後來,萊恩.史凱爾在女王授意下,擁有在巢裡常駐的權力。
  
  
  END
  
   *
  
  千冬歲成年後的第一個任務就是去探查森林中的花王的存在,誰知道花王被萊恩幹掉,千冬歲無法戰勝特殊蜂只好回巢搬救兵。
  特殊蜂只有特殊蜂能夠彼此抗衡。
  萊恩的感覺抓不好,除了原文中說他存在感很低之外,他在對付那個妖什麼的時候殺傷力超高的,所以推測他應該是個深藏不露的傢伙,所以給他一點強勢的設定&在設定特殊蜂的時候,我已經決定這群蜂種(基本上)就是一群偏(神)執(經)狂(病)。
  只是偏(黑)執(化)的程度不同而已。
  還有,萊恩要確定森林裡有沒有女王就是要避開特殊蜂的本能(追隨女王),要不然一天到晚迷路很麻煩(欸#)

 

創作者介紹

無心情地帶

布丁控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • geimei0529
  • 烏鷲!!萊斯利亞!!【打滾打滾
    看到萊千第一個反應是【萊斯利亞跟千冬歲】我的腦中已經被萊斯利亞佔領了【捂臉
    萊恩好可愛!千冬歲也好可愛!!
    謝謝布丁大大的文!!我又可以繼續萌下去了!!
    【我可以說我想看特殊蜂之間的對抗嗎(☆_☆)
    像是萊斯v.s冰炎及烏鷲v.s九瀾之類的】

    再次謝謝大大的好文!【鞠躬
  • 冰炎都快被我邊緣化了,明明這篇是ALL漾啊(摀臉)
    總之會加油的,但是我覺得這篇大概會像以前無數篇那樣莫名其妙被我斷尾ㄅ(乾
    特殊蜂之間的為抗差不多就是以爭取交配權和捍衛領域為前提的蜂鬥,打到對方趴下為止就好。(欸)
    同巢的蜂會互相爭寵但是不至於打起來(烏鷲到處挑釁除外)←
    設定大概是這樣ㄅ?

    所以我在文前就有標萊恩X千冬歲XDDDDDDDDDDD
    要不然就會害死很多人了XDDDDDDDDDDDDDDDDD

    布丁控 於 2014/09/14 14:42 回覆