* * *
  
  
  冰炎緩緩的睜開眼睛,看了看透著光的窗簾,眨了眨眼後,輕手輕腳的起床,以免吵醒睡在一旁的爸爸和凡斯,小心翼翼的將窗簾掀開一點,看見對面房間的褚冥漾已經拉開窗簾,搔搔一頭亂七八糟的黑髮,打著呵欠,然後走進浴室。
  
  冰炎眨眨眼,放下窗簾,瞇眼看著時鐘,才六點半而已。
  
  其實他不太懂為什麼褚冥漾每天都要那麼早起床,明明學校八點才開始上課不是嗎?
  
  同一時間,凡斯睜開還有點睏倦的黑眸,看見那銀髮紅眼的小孩正專注的透過窗簾縫隙望著外頭。
  
  凡斯的唇畔劃開一抹了然的淺笑,知道冰炎每天早上固定同一個時間都會起床去偷看隔壁家的孩子,直到那孩子出門之後才會再回到床上睡覺。
  
  老實說,冰炎的行為非常有趣,凡斯研究了一陣子之後,發現冰炎會在某個時間跑到窗邊去看書,那時間不知怎麼著,剛好就是隔壁孩子回家的時間,有時候在學校偶遇到那孩子,冰炎就會開心一整天,那愉悅上揚的嘴角,不管怎麼遮掩都是遮不住的。
  
  到現在他還是不太明白為什麼冰炎會那麼喜歡隔壁那孩子,不過……這樣也很好,至少那孩子懂得多笑笑了,有一個六歲小孩的樣子了。
  
  凡斯瞇起眼看著冰炎放下窗簾,輕手輕腳的回到床上,躺在床上若有所思的樣子,然後淺淺的吐了口氣,才緩緩閉起眼睛,小臉微皺像是在苦惱著什麼。
  
  凡斯閉起眼,一點也不急著要跟冰炎進行「親子溝通交流」,冰炎不需要那種東西,他向來就是個知道自己要什麼的小孩,雖然現在還有點迷惑,但是不久的將來,他就會知道自己真正想要的是什麼,誰都不用幫他著急。
  
  
  * * *
  
  
  褚冥漾如同往常般,一邊抓著亂翹的頭髮一邊下了樓,走進廚房卻看見冰炎端正的坐在椅子上,大大的愣在廚房門口。
  
  「發什麼呆!」身後的褚冥玥重重拍了他後腦一下,讓褚冥漾痛到腦中一片空白,褚冥玥輕哼了一聲,繞過抱著頭的弟弟走進廚房坐好。
  
  褚冥漾揉揉後腦,也跟著坐上餐桌。
  
  「褚哥哥、冥玥姊姊,早安。」冰炎帶了點愉悅的紅亮雙眸看著兩姊弟說道。
  
  「早。」冥玥淡淡的應了一聲。
  
  褚冥漾沒出聲,瞪大的眼看著冰炎,臉上帶著訝異的表情。
  
  「人家在跟你問早啊漾漾!你在神遊什麼?」白鈴慈將熱騰騰的白粥端上桌,不悅的瞪著自家神遊物外的兒子。
  
  「亞那和凡斯想說可不可以拜託你明天開始跟冰炎一起上下學?因為之後等冰炎上了小學,他們希望冰炎可以學著自己走路去學校,從現在開始讓冰炎熟悉一下上下學的路。」
  
  「啥?」褚冥漾瞪大眼睛,有點錯愕。
  
  白鈴慈看著兒子驚愕的臉,說道:「冰炎跟你不是同一間學校嗎?你們學校的附設幼稚園啊!除了上學時間有點不一樣之外,我想說很順啊!所以就答應了。」
  
  意思就是妳已經把妳兒子給賣掉了是吧!?
  
  褚冥漾臉上掛滿黑線,正想拿姊姊當擋箭牌時,發現褚冥玥微微挑起眉,嘴角勾了抹笑,一臉你敢推給我就試試看的樣子,褚冥漾馬上嚥下到嘴的話,有點無力的說:「幼稚園八點才上課欸……妳要我七點多把冰炎帶到哪裡去?」
  
  「在你們教室待一下不會怎麼樣啦!反正都是同一間學校嘛!」白鈴慈揮揮手說道。
  
  媽妳說的倒是很簡單……
  
  褚冥漾正想再開口說些什麼時,一旁的褚冥玥出聲說道:
  
  「就待一下是不會怎樣的,學校沒有規定不能越級跑到高年級的教室。」這一番發言無疑是把褚冥漾最後的退路打掉,完全翻身不能。
  
  「那就好啦!要照顧好冰炎啊漾漾!」白鈴慈愉悅的說,自動忽視掉自家兒子一臉我有話想說的表情。
  
  褚冥漾苦著一張臉,開始煩惱要怎麼讓冰炎平安的到學校,自家老媽跟老姊根本忽略掉了一件很重要的事:
  
  自己從小到大一直都很衰,三不五時就會受傷。
  
  平常自己受傷也就算了,現在上學還要帶著冰炎,要是牽連到人家的寶貝兒子,害人家受傷那肯定就完蛋了!先不說人家會怎麼樣,自家老媽肯定衝第一個狠狠的吼他一頓再擰掉他的耳朵然後照三餐餵垃圾給他吃!
  
  光是想像,褚冥漾就覺得頭皮發麻,耳朵一陣疼痛,腹部狠狠翻攪,臉上不自覺露出痛苦的表情。
  
  一旁一直安靜的吃早餐的冰炎,看見褚冥漾露出苦瓜臉之後,小臉黯然,興奮的心情頓時冷卻了下來,悶著小臉吃著稀飯。
  
  冰炎不太清楚對方是因為不喜歡自己,還是因為聽到以後要跟自己一起上學而感到不高興,不過,不管是哪個原因,都會讓他感到難過……
  
  小小的眉頭揪起,露出難過又痛苦的表情。
  
  突然,一隻手輕輕的拍上自己的背,冰炎抬頭一看,發現褚冥漾一臉憂心的看著自己。
  
  「鯁到了嗎?喝一點牛奶吧。」褚冥漾輕拍著冰炎的背,把牛奶塞到他手上。
  
  冰炎握著杯子,對方露出一臉擔心的樣子,不是不喜歡自己嗎?為什麼還要擔心?
  
  
  
  
  TBC
  
  
  * * *
  
  
  小冰炎開始糾結了XDDDD
  久違了各位XD(妳也知道啊|||||)


創作者介紹

無心情地帶

布丁控 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()